Samstag, 7. April 2012
Essen in Prag
Wer meint das man nach Prag eine kulinarische Reise unternimmt liegt hier falsch. Ausser man wohnt in einem Luxushotel und geniesst da die kulinarische Küche oder man diniert in einem der neu eröffneten Gourmet Tempel wo auch die internationale Küche mittlerweile schon Einzug hält. Wer in ganz normalen Restaurants in Prag essen geht stösst hier auf traditionelle böhmische Küche. Wer es etwas deftig mag für den lohnt es sich wirklich diese böhmische Küche auszuprobieren. Fleisch mit Knödel, dazu ein süffiges Bier und zum Abschluss eine kalorienreiche Mehlspeise ist der Standard in den durchschnittlichen Prager Restaurants. Fleischgerichte dominieren hier fast jede Speisekarte, wobei der Schweinebraten mit Kraut und Knödel als tschechiches Nationalgericht angesehen werden darf. Bei den Fischgerichten zählt der panierte Karpfen zu den traditionellen böhmischen Gerichten. eine sehr wichtige Stellung nehmen die Mehlspeisen ein wie z.B. Buchteln, Dalken oder Kolaken die alle eines gemeinsam haben, sie sind auf jeden Fall sehr süss. Frischen Salat oder frisches Gemüse findet man eher noch sehr selten in der Prager Küche obwohl in den letzten Jahren Bewegung in diese Richtung zu sehen ist.
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